Открыть
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

Социальный аспект

Опубликовано 28.06.2021 в 12:39:58

Сделайте правильный выбор

 

Что предпочесть - соцпакет или денежную компенсацию? Ответ на этот вопрос очевиден.

Преимущества сохранения набора социальных услуг (НСУ) в части лекарственного обеспечения неоспоримы. НСУ гарантирует амбулаторное лечение лекарственными препаратами, полученными бесплатно. Они могут быть крайне дорогостоящими (особенно при таких тяжёлых недугах, как онкология, заболевание сердечно-сосудистой, эндокринной, бронхо-лёгочной  систем), но пациенту не придётся покупать их за свой счёт (если они включены в «Перечень лекарственных средств», утверждённый Правительством РФ).

Для сравнения: денежная компенсация составляет менее1000 в месяц, эти средства не могут обеспечить полноценного лечения, приобретения средств по уходу.

Благодаря сохранению НСУ пациенты с хроническими заболеваниями могут получать лечение непрерывно, это важно для профилактики обострений имеющихся недугов, для сохранения качества жизни. Важно знать, что лекарственные препараты, входящие в «Перечень», проходят государственный контроль.

Каждому, кто имеет право на НСУ, специалисты рекомендуют быть предусмотрительнее. Например, человек может заболеть, ему потребуются более дорогостоящие лекарства и средства по уходу. А чтобы вернуть НСУ, нужно время.

Если гражданин ранее предпочёл денежную компенсацию, то до 1 октября он может изменить ошибочное решение об отказе от соцпакета, обратившись в отделение Пенсионного Фонда России с заявлением о возобновлении предоставления НСУ в части лекарственного обеспечения в следующем году.

Наша справка. «Федеральные льготники» - получатели ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) - имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, данная мера социальной поддержки населения входит в программу государственных гарантий.

Гражданам, сохранившим НСУ, полагается (по медицинским показаниям!) путёвка на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд (железнодорожным транспортом) к месту санаторно-курортного лечения и обратно.

Пресс-служба ГБУЗ «ББСМП»

Написать комментарий

Комментарии (0)