Открыть
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

Чрезвычайная ситуация

Опубликовано 04.09.2020 в 12:26:00

 

 

Огненная пятница

 В 15.08 28 августа на пульт дежурного Управления  МЧС России   поступило сообщение о возгорании нежилого строения на улице Лесная посёлка Колтубановский Бузулукского района. Сильный ветер и установившаяся сухая жаркая погода способствовали тому, что пламя быстро распространилось на жилые постройки. 

На место пожара прибыли губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Денис Владимирович Паслер и начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Александр Николаевич Зенов. Был организован штаб пожаротушения, создано 3 боевых участка, привлечён пожарный поезд. Работала авиация МЧС России (вертолёт МИ-8 АСЦ «Жуковский»), произведено 2 сброса воды. К ликвидации пожара было привлечено от МЧС 39 человек, 13 единиц техники; всего - 119 человек, 53 единицы техники. Ситуацию быстро взяли под контроль, ликвидировали угрозу дальнейшего распространения пожара на жилые постройки, на лесной массив.  

На сайте УМВД по Оренбургской области сообщается, что возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнём двух подростков 8 и 11 лет.  В результате детской шалости огнём повреждено 13 домов (из них 1 не жилой) и 21 надворная постройка, общая площадь пожара около 1700 квадратных метров.

- Погибших нет, но есть пострадавшие, - рассказал главный врач ГБУЗ «ББСМП» Сергей Юрьевич Кадочкин, в составе оперштаба работавший на месте происшествия.  – В Колтубановский оперативно прибыли две бригады отделения «Скорой медицинской помощи», в том числе – одна из Бузулука. За помощью обратились восемь человек. Из них трое – сотрудники МЧС,  с ингаляционным поражением верхних дыхательных путей. Им помощь оказали на месте – на вооружении всех линейных бригад «Скорой медицинской помощи» есть кислородные маски. Ещё к медработникам обратились три женщины с ситуационными реакциями – поднялось давление. Более серьёзные травмы получили двое мужчин. Один госпитализирован с ожогами 1-2 степени. У второго ушита рваная рана предплечья, лечится амбулаторно. Женщине, находящейся на поздних сроках беременности, предложена госпитализация, она от неё отказалась, находится под патронажем специалистов врачебной амбулатории.

Как человек, находившийся на месте событий, могу сказать, что все оперативные службы работали чётко и слаженно, что многие жители посёлка самоотверженно помогали огнеборцам тушить пламя. Не могу не отметить, что рисковать  жизнями им пришлось из-за человеческой беспечности. Поэтому – будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

 

 

 

 

 

 

Написать комментарий

Комментарии (0)