Открыть
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

Родильный дом – самый первый и самый важный

Опубликовано 25.02.2020 в 11:38:40

Администрация «Бузулукской больницы скорой медицинской помощи», специалисты роддома идут в ногу со временем. Они не только постоянно работают над повышением качества оказываемой медицинской помощи, но и проводят большую разъяснительную работу. Так, в постоянную практику вошли «Дни открытых дверей», организуемые в рамках «Школы будущих родителей».  А сейчас там открыты две палаты повышенной комфортности.

…Ещё совсем недавно родственники пациенток роддома не представляли, в каких условиях там находятся женщины, какие методы родовспоможения практикуются, какое оборудование имеется в арсенале у акушеров-гинекологов. К счастью, родильные дома уже не являются «закрытыми» медицинскими учреждениями. Например, в Бузулуке популярностью у будущих мам, их родственников пользуются «Дни открытых дверей», организуемые в рамках «Школы будущих родителей». Каждый третий четверг месяца сами пациентки, их близкие могут познакомиться с оснащением учреждения здравоохранения, задать докторам интересующие их вопросы. 

Благодаря откровенным диалогам с врачами, средним медперсоналом страхи и сомнения у людей рассеиваются, а уровень доверия к специалистам возрастает. Увеличивается и количество желающих записаться на партнёрские роды. На них женщина может прийти с супругом, мамой, подругой, любым человеком, с которым она будет чувствовать себя более уверенно и комфортно.  Партнёрские роды - абсолютно бесплатное мероприятие. Добровольному помощнику роженицы  нужно иметь при себе лишь паспорт, сменную чистую одежду, справку о прохождении флюорографии не более чем шестимесячной давности.

- Поддержка близкого человека, несомненно, идёт на пользу роженице,- уверен заместитель главного врача  ГБУЗ «ББСМП» по акушерской и гинекологической помощи Евгений Цыцарев.  – А теперь, с открытием палат повышенной комфортности,  молодые мамы могут рассчитывать на круглосуточную помощь родных и после того, как малыш появился на свет. Особенно это важно тем, кому потребовалось оперативное вмешательство.

В данных палатах,  абсолютно не уступающих по оснащению и уровню комфорта  аналогичным, имеющимся в других лечебно-профилактических учреждениях, есть всё необходимое, чтобы чувствовать себя как дома. Например, микроволновая печь, телевизор, холодильник. Установлены удобные функциональные кровати с электроприводом и пультом управления. Женщина, не вставая, может принять удобное положение во время отдыха, кормления или принятия пищи. Палаты повышенной комфортности находятся в одном боксе, там же оборудованы душ и санузел.

Не удивительно, что палаты пользуются спросом, они получили признание пациенток, как и экскурсии в роддом в «Дни открытых дверей».

 

 

 

 

 

 

Написать комментарий

Комментарии (0)