Открыть
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

Стиль работы

Опубликовано 04.02.2020 в 14:44:20

Востребованный вид помощи

Речь идёт о зубопротезировании. Как рассказал главный внештатный стоматолог «ББСМП» А. В. Казачков, специалисты особое внимание уделяют достаточной многочисленной льготной категории пациентов.

- Численность взрослого населения по городу Бузулуку и Бузулукскому району составляла 90,2 тысячи человек, - уточнил Александр Валентинович. – В том числе граждан, имеющих право на льготы – 10,8 тысяч человек.

Чтобы приблизить данный вид помощи к населению, льготное протезирование выполняется в комплексах №№2, 3 (соответственно 4-ый микрорайон, дом №37; улица Рожкова, 53-А); во врачебной амбулатории посёлка Колтубановский (Бузулукский район).

…По информации А. В. Казачкова, в 2019-ом году получили помощь по льготному протезированию  559 ветеранов труда и 1 пациент из категории реабилитированных граждан, всего – на сумму 3371600 рублей.

- Протезирование осуществляется строго в  порядке очерёдности, пациентам даётся время для проведения санации полости рта, для заживления лунок после операции по удалению зуба, - поясняет доктор. – Ремонт съёмных пластиночных протезов осуществляется для льготной категории граждан в день обращения, вне очереди. Время оказания услуги – 1-2 часа.

Несмотря на то, что на текущую дату до медицинских организаций не доведены объёмы финансирования на льготное зубопротезирование на 2020-ый год, льготные категории населения получают  качественные услуги по зубопротезированию и ремонту протезов бесплатно.

Так, за период с 11 января по 1 февраля 2020-го года данную услугу получили 44 человека. В том числе – по зубопротезированию 37 пациентов; починка сломанных конструкций выполнена 7 пациентам.

 

Написать комментарий

Комментарии (0)